你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

机构沿革

[日期:2010-08-20] 来源:  作者: [字体: ]

      1982年3月,国家物资总局党组批复了《北京物资学院关于“机构设置和人员编制”的请示报告》,原则上同意学校设立物资研究所。1986年9月,物资研究所正式成立。研究所下设物资经济研究室、物资管理研究室、物资技术研究室、情报资料室和《中国物资》编辑部。物资研究所的研究方向和任务是:物资经济理论研究,包括物资流通领域的专业理论研究、生产资料市场研究以及物资流通法规研究;管理科学与管理技术研究;物流技术与物流理论研究;承担学院下达的教学科研任务;《中国物资》编辑、出版和发行。1986年9月至1997年11月张绪昌任负责人,1997年11月2001年4月程红任负责人。

      1994年6月,物资研究所更名为流通经济研究所,下设4个研究室、3个部和1个办公室,分别为流通经济研究室、流通管理研究室、流通技术与物流研究室、流通热点问题研究室;《中国流通经济》杂志编辑部、出版发行部、财务部;办公室。2001年3月学校机构调整,研究所解散,人员并入经济系。

      2009年10月,学校基于整合科研资源和进一步发挥学科优势和特色的考虑,重组成立流通经济研究所,赵娴任负责人。重组后的流通经济研究所是一个松散型的学术研究组织,隶属北京物资学院,由北京物资学院经济学院负责管理运作。

      目前,研究所的研究团队以经济学院经济系北京市优秀教学团队成员为主,并吸收了经济学院国际贸易教研室、金融学教研室以及其他院系相关专业的教师参加,同时还聘请了一批业内知名专家学者作为研究顾问和特约研究员。研究所的运行机制以项目管理的形式运行,相同研究方向的教师以项目为纽带集中在一起,发挥集体智慧和研究合力,致力于取得高水平的科研成果。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:zhaoxian | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论