你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

经济学专业接受专家进校考察评估

[日期:2015-09-29] 来源:  作者:chehuichun [字体: ]


 

2015925日上午,由北京联合大学杨鹏教授、北京化工大学姜广峰教授、首都经济贸易大学王军教授、北京工商大学徐丹丹教授、北京中融信达投资管理有限责任公司高德忠高级工程师五名教学管理、专业教育和企业专家组成评估专家组,对我校经济学专业进行了全面考察评估。副校长许晓革、教务处处长郭键、副处长顾煜、梁晨陪同专家组完成评估考察。

 

按照评估流程,在专家组预备会议后,上午9:00,评估汇报会在崇德楼202召开,督导组副组长向东、经济学院院长赵娴、副院长刘玉奇、副书记张建宝、专业全体教师及其他二级学院相关人员参加了汇报会。

 

副校长许晓革致感谢词,感谢专家组百忙之中参加我校的本科专业评估工作,希望各位专家实事求是、敢于直言,站在更高的层次为经济学专业把脉诊断,提出中肯的意见和建议,为下阶段的专业整改提出有针对性的方法和途径。她强调:本科专业评估工作是我校本年度教学建设的重要工作,通过专业自评和校外专家评估相结合,找准问题症结,理清整改思路,切实达到以评促建的目的。

 

专业负责人车卉淳教授为专家组做自评汇报,分别从历史沿革与专业现状、人才培养方案与专业特色、学术交流与社会合作、人才培养模式的创新与实践、自评总结与建设规划五个方面进行了汇报,并解答了专家组提出的问题。

 

 

专家组现场走访了解学院专业实验室环境及教学条件,并对经济学专业的课程教学日历、大纲、试卷等教学文件和毕业论文进行了详细审查,并调阅了其他相关支撑材料。

 

下午12:40,专家组分别召开了专业全体教师座谈会和学生代表座谈会,了解教师和学生对专业特色、人才培养目标、课程体系、教学改革、实践教学、毕业环节及就业等方面的想法和建议。

 

评估专家组根据前期电子资料评审,结合专业负责人的自评汇报、现场走访考察、查阅资料及座谈会等环节掌握的专业情况对我校经济学专业的评估意见进行了讨论和汇总。

 

下午1440,评估结果反馈会在崇德楼202召开,由专家组成员反馈考察评估意见,许晓革副校长、督导组向东副组长、教务处、经济学院及其他二级学院相关人员参加了反馈会。会议由杨鹏教授主持。

 

反馈会上,专家组成员肯定了经济学专业已经取得的成绩,并针对专业存在的问题提出了合理化、建设性的意见与建议,希望经济专业作为国家级的特色专业能够立足于更高的层次,继续强化特色,切实提高专业建设水平。

 

许晓革副校长代表学校对评估专家长期以来对学校工作的大力支持与帮助表示感谢,她指出,学校将充分重视专家们给予的指导和提出的宝贵建议,要求学院和经济学专业充分消化评估专家反馈的意见,认真梳理,进一步明确培养目标和专业定位,凝练专业特色,切实提高专业的建设质量和社会影响力,尽快修订和完善专业建设方案,落实整改,强化建设,促进专业的发展迈上新台阶。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:chehuichun | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论