你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

2014商业地产十大影响力项目:武汉万达秀场等

[日期:2015-02-06] 来源:联商网  作者: [字体: ]

中国商业地产联盟和RET睿意德中国商业地产研究中心近日联合发布了《中国商业地产2014/2015年度研究报告》,回顾了2014年商业地产行业四大特征,并展望了2015年四大发展趋势,并评选出了2014中国商业地产十大影响力项目。商业地产在发生着深刻的变革,过去的百货商场主要经营商品,购物中心主要经营品牌,传统的商业经营者关注业绩胜于关注消费者。在互联网时代,商场将更加重视消费者研究,通过大数据和云计算为消费者画像,并围绕他们的消费偏好进行全渠道营销,经营消费者将成为商业新的利润增长点。

  

  1.武汉万达秀场—世界级商业文化项目

  开发商:武汉万达广场投资有限公司

  项目信息:武昌区核心地段的武汉中央文化区总建筑面积340万平方米,是万达集团倾力打造的以文化为核心、兼具旅游、环保、商务、商业、居住功能为一体的世界级文化项目。2014年12月完成首秀的“汉秀”建在楚河汉街的东端,是万达集团与美国弗兰克演艺公司合作的舞台节目。

  关注理由:这是中国商业地产向体验经济转型的重要实验。

  2.成都太古里—商业新地标

  开发商: 远洋地产控股有限公司、太古地产有限公司

  项目信息:开放式、低密度的街区形态购物中心成都远洋太古里于2014年11月开业,拥有超过10万平方米的体量,位于春熙路商圈,拥有便利交通和集中的客流优势,总体设计保留了古老街巷与历史建筑,同时融入现代独栋建筑,营造既传统又现代、开放自由的城市空间。

  关注理由:现代都市的快节奏与传统文化的慢生活理念相结合,实现历史、人文、艺术和街巷购物交融的城市空间。

  3.北京英特宜家—宜家全球最大购物中心

  开发商:英特宜家购物中心(中国)管理有限公司

  项目信息:2014年12月开业的北京荟聚?西红门购物中心拥有21万平方米的体量,是英特宜家全球最大的购物中心。它集一站式购物终点站,完美聚会场地,便捷交通及超大免费停车场,和儿童中心等功能为一体,其零售与体验业态均分各占50%。

  关注理由:在购物中心纷纷去主力店化的背景下,英特宜家以家居主力店拉动购物中心,更为引人注目。

  4.天津恒隆广场—“变脸“轻奢化

  开发商:恒隆集团有限公司

  项目信息:拥有26万平方米体量的恒隆广场于2014年9月开业,位于津门两大商业“金街”和平路与滨江道的黄金交汇地,以快时尚、漫画主题或本土设计品牌为特色,且三成品牌为首次引入天津市场;同时,打造“O2O”与实体商场相结合的全新模式。

  关注理由:天津恒隆广场的定位与以往恒隆广场有所调整,为因应高端消费市场变化,加大轻奢与时尚品类比例,此项目经营前景备受关注,恒隆是否以此开启新产品线,还有待观察。

  5.上海世博源购物中心—城市场馆设施增值运营案例

  开发商:上海世博百联商业有限公司

  项目信息:33万平方米体量的世博源于2014年4月开业,是上海最大的综合型购物中心,是原有公共建筑的再利用。“世博源”以“水”元素贯通南北,以品味、潮流、时尚和乐活四个主题进行区域划分,为消费者提供零售、餐饮、娱乐、休闲、文化、展示于一体的全天候、一站式消费服务。

  关注理由:该项目是基于世博会建筑改建而成的超广域型综合购物中心,在保留原有建筑特色的同时,增加了景观亮点,将商业地产与景观、文化等内容结合起来,赋予购物中心新理念,成功打造后世博商圈。

  6.北京龙湖长楹天街购物中心—北京年度最大商业综合体

  开发商: 北京龙湖置业有限公司

  项目信息:2014年12月开业的长楹天街是龙湖首个在一线城市的天街项目,27万平方米的体量,也是北京东部最大的商业综合体。通过四大主力店与场内300多家专卖店形成有效业态互补,并集合超过130家餐饮品牌形成京城体量最大、品类最全、品牌最多的美食集结地,同时配以十多种不同种类的生活服务店铺。

  关注理由:该项目虽然定位为区域购物中心,但是加大了社区服务配套业态的比例,加强与社区互动,增强消费者黏性,也是龙湖天街系购物中心的新尝试。

  7.沈阳大悦城—升级改造“社交化”

  开发商:中粮集团

  项目信息:体量超过30万平方米的大悦城位于大东区,2014年完成升级改造,加大餐饮等体验式业态的比重,在四座分体建筑中间打造了一条“LOVEPARK爱情公园”的情感主题街,提升空间归属感,打造购物中心内场景化的体验式“社交空间”。

  关注理由:改造后的沈阳大悦城,将购物中心从目的性消费为主的商业载体,转型为场景化的体验空间,其创新探索受到业界肯定。

  8.昆明爱琴海购物中心—首家“双MALL模式”商业综合体

  开发商:红星商业管理有限公司

  项目信息: 位于昆明西山区的红星美凯龙体量近16万平方米,于2014年12月开业,是全国首家“家居MALL+商业MALL”的“双MALL模式”的商业综合体,也是西南地区的首家爱琴海购物公园。爱琴海打造了“一站式”购物和“体验式”消费的全生活购物中心。

  关注理由:这是红星自己买地、自己规划、自己运营的第一个项目,这是红星在商业地产领域专业水平的真实展现。

  9.郑州华润万象城—中原第一个都市购物中心

  开发商:华润集团

  项目信息:位于郑州核心区二七商圈的华润万象城于2014年11月开业,拥有22万平方米的体量,有Ole超市、冰纷万象冰场、金标百盛百货、中影国际影院为主力店,配以国际高端、时尚潮流、家庭体验三大主题元素的品牌,打造中部地区第一个高端购物中心。

  关注理由:郑州商业一度领全国之先,其发展模式是百货业态处于主导地位。此次华润万象城是中原第一个真正意义上的都市购物中心,其前景自然备受关注。

  10.杭州湖滨银泰in77—杭州首个地铁上盖综合体

  开发商:银泰置地有限公司

  项目信息:杭州第一个真正意义上与地铁无缝连接的城市综合体in77在2014年分期开业,是银泰全新高端商业品牌in旗下的标志性项目之一,总体量超过20万平方米,在湖滨规划5个区,打造集商业、人文景观、风景旅游为一体的综合性高端商业区。

  关注理由:杭州第一个真正意义上与地铁无缝对接的城市综合体,轨道交通对都市商业经营的影响与日俱增。
  (《中国连锁》杂志 陈岳峰)

收藏 推荐 打印 | 录入:zhaoxian | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论