你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

流通经济研究所应邀参加“2010 G30首都流通论坛”

[日期:2010-08-18] 来源:  作者: [字体: ]

 

2010年1月20日下午,“2010  G30首都流通论坛”在中国人民大学逸夫会议中心举行。论坛由中国人民大学商学院承办,邀请到全国政协委员、G30理事长黄海,国务院研究室综合司司长陈文玲,北京市商务委员会副主任申金生、处长王立杰,北京市商业联合会会长李顺利,中商流通生产力促进中心主任刘普合,中国人民大学商学院教授、G30顾问李金轩和黄国雄以及相关院校的专家学者参加。论坛由中国人民大学商学院贸易经济系主任马龙龙主持。我校流通经济研究所赵娴教授应邀参加。

此次论坛的主题围绕北京市打造国际商贸中心的政策建议展开。赵娴教授在发言中提出以下几点建议:首先,要制定北京市商贸发展的综合规划;其次,国际商贸中心必须要突出北京的特色,要充分体现北京的历史传承和文化积淀,要形成具有标志性的品牌或行业;第三,要形成流通产业的合理结构,包括布局结构和企业结构;第四,要建立完善的后勤保障服务体系,包括高端服务体系、现代物流体系和金融服务体系;第五,要创新流通交易的方式,如发展大宗商品交易市场、流通融资、资源要素市场、产权交易市场等。

“G30流通论坛”是由我国流通产业界知名专家、学者和企业家发起成立,由高校、行业协(学)会、研究机构、流通产业服务机构、全国知名流通专家、重点流通企业领导自愿组成的,集联合性、专业性和行业性于一体的高层学术论坛组织和流通业内的智囊机构。论坛宗旨是,以科学发展观观为指导,以建设和谐流通为目标,为流通各界人士提供思想交流的平台,为政府决策提供合理化建议,为流通企业提供多元化咨询服务,倡导流通产业发展的先进理念,促进中国流通业的可持续发展。

收藏 推荐 打印 | 录入:zhaoxian | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论