你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

流通经济研究所承担的新疆奎屯伊宁城市商贸物流中心建设规划通过评审

[日期:2012-10-31] 来源:  作者:车卉淳 [字体: ]

近日,由流通经济研究所承担的商务部援疆项目之一----伊宁、奎屯商贸物流中心建设规划,在商务部组织的国家级评审中获得通过。

该项目由北京物资学院、商务部贸易研究院、对外经贸大学、中物流规划研究院分别承担,北京物资学院经济学院承担其中的伊宁市试点城市(口岸)的商贸物流中心建设规划,在商务部、自治区及五个试点城市的大力支持下,高水平高质量的完成了五个城市(口岸)商贸物流规划的编制和评审工作。

支持新疆编制五个城市(口岸)商贸物流中心建设规划是商务部援疆工作的重要内容之一。中央新疆工作座谈会后,商务部立即组织召开了援疆商贸物流中心建设工作专题议,商务部相关司局领导、北京相关院所研究机构的专家学者参会,听取了新疆商务厅的工作汇报,试点城市的领导介绍了商贸物流工作的现状。会议明确了支持新疆试点城市商贸物流发展的方向和目标;成立了由商务部牵头、有关部委和各相关司局参加的工作领导小组,确定了帮助新疆编制乌鲁木齐市、喀什市、伊宁市、奎屯市、霍尔果斯五个商贸物流试点城市(口岸)的商贸物流规划,推荐了北京相关院所及研究机构承担具体编制任务,并拨付了编制规划专项资金。至此,商务部援助新疆商贸物流中心规划编制工作正式启动。

新疆商务厅积极协调商务部领导小组展开工作,采取措施,稳步推进。今年4月25日,在五个试点城市规划编制基本成型的基础上,新疆商务厅组织召开五个试点城市商贸物流规划编制工作初审会,邀请了自治区相关部门及行业专家,对规划编制草稿进行了初审,对规划草案提出了具体修改建议。

此次商务部组织评审,专家组认真审阅了《规划》报告文本,听取各编制单位的汇报,对每个文本《规划》进行深入交流讨论。商务部专家组认为:五城市(口岸)《规划》的编制对当地推进商贸物流发展、提升地区经济发展水平、落实中央关于实现新疆跨越式发展和长治久安的战略部署,具有重要的战略意义和作用。《规划》目标明确、定位准确、思路清晰、内容完整、重点突出,支撑项目对试点城市的商贸物流建设将起到重要作用。《规划》达到了预期目的。

收藏 推荐 打印 | 录入:chehuichun | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论