你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

“流通经济研究所”召开2011年第一次工作会议

[日期:2011-03-28] 来源:  作者: 车卉淳 [字体: ]

    2011年3月26日上午9点,北京物资学院“流通经济研究所”在北京会议中心召开2011年第一次工作会议。校党委书记刘木春教授、教务处处长许春燕教授、“流通经济研究所”所长赵娴教授、经济学院院长郝玉柱教授出席会议。研究所全体成员和经济学院部分教研室主任参加会议。


     会议由“流通经济研究所”所长赵娴教授主持。她从机构设置、合作研究以及网站建设等方面对“流通经济研究所”过去一年的工作情况作了出总结。她指出,在过去的一年里,研究所的机构设置逐步完善,设立了流通理论研究部、流通产业研究部、流通规划研究部、流通信息研究部和流通政策研究部五个研究部;开展了包括参加“G30高层论坛”、参与商务部“两岸食品与物流产业合作项目”、参与“中国物流与采购联合会”的“生产资料流通术语”和《中国生产资料流通发展报告》等课题的起草工作以及与上海“钢之源”电子有限公司建立“钢之源”钢铁流通创新研究基地等合作研究工作,以及研究所得文摘类杂志《流通经济研究动态—批发专题》的编辑出版工作。同时,初步完成了“流通经济研究所”的网站建立以及域名注册工作。她同时指出,研究所下一步的工作任务是在多出标志性成果、发表高质量论文、取得高级别项目和奖项等方面实现重点突破。

    与会人员就研究所在过去一年取得的成果以及未来的研究方向展开了讨论。校党委书记刘木春教授指出,研究所应该致力于扩大对外影响,发挥我校在流通经济研究方面的优势,在流通领域的学术研究中发出自己的声音。另外,要关注北京经济社会发展的热点问题,积极为社会上相关行业提供支持和指导。教务处处长许春燕教授和经济学院院长郝玉柱教授也对研究所的工作提出了中肯的建议。研究所的成员也纷纷发言,从凝练研究方向、开展学术交流、提高成果级别以及开拓研究领域等方面为研究所的发展献计献策。

    本次会议对“流通经济研究所”未来的发展具有重要的意义。在新的一年里,研究所的机构一定能进一步完善,平台的搭建更加合理,多出成果,出高质量的成果。

收藏 推荐 打印 | 录入:chehuichun | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论